Промахова Юлия / Блог сообщества
 
Категория: Достижение целей

Незаменимых нет. Их не бывает и стоит с этим смириться.

У меня есть друг, который однажды в процессе моей очередной восторженный проповеди об успехе, достижении и счастье прервал и сказал: 'Юля, а если смотреть в масштабах космоса, насколько значимо то, что ты делаешь? Что ты изменишь этим?' 

В тот момент я отлично выкрутилась тем, что мы, люди, вообще не должны задумываться о космосе. Ведь каждое наше действие делается из собственного эгоизма. Чтобы нас похвалили, запомнили, наградили. 

Так вот , вернусь к космосу.
Незаменимых на самом деле не существует. Мы можем говорить об истории, например , великая личность Петр I, но разве если бы его не было, мы бы сейчас не ели картошку? Возможно , не было бы Санкт - Петербурга , но был бы другой город, построенный кем-то другим. 

В мире всегда есть сильные и слабые. Сильные - это те, которые плюют на столь неблагодарный мир, пашут и меняют окружающее, понимая, что кто - то придет после него и поменяет все заново, уже под себя ?

А есть те, которые ничего не меняют. И кстати, зачастую живут гораздо счастливее сильных. У них меньше забот и больше времени утолить свои первостепенные желания. У них меньше мыслей, больше эмоций. Они не становятся социофобами, потому что не требуют ничего ни от себя, ни от других.
Они слабые ?

Рассуждаю дальше:'Тварь я дрожащая или права имею'.
Я уже обозначила термины 'сильный' и 'слабый'.
Хотя ведь это тоже спорный вопрос.

Сильные ли те, которые всю жизнь в бесконечной гонке, борьбе, конкуренции. Ради чего ? Ради похвалы ? Денег ? Заложники собственного тщеславия ?

Слабые ли те, кто живет в собственное удовольствие ? Они захотели и сделали. Не захотели - не сделали. Они не боятся ничего терять, потому что ничего не имеют. Счастливы ли они, осознавая, что ничего не имеют?

Далее я думаю о гармонии. Кому - то изначально дано больше, кому - то меньше. Значит, у каждого своя гармония. Но большинство из нас изначально выбирают что - то одно. 

Так вот, в итоге, может , просто не стоит стремиться быть незаменимым, а стоит принять то, что всегда есть кто - то в чем - то лучше тебя , но тем не менее не превращать работу над собой в конкуренцию с окружающим миром, может, лучше учиться хвалить и любить самого себя и в процессе постоянного стремления не забывать есть, пить, любить и отдыхать, любить жизнь?

Завершу ка я цитатой того самого вышеназванного друга:

'Прошлое это настоящее. Смотри, у меня есть три вопроса: если не ты, то кто? если не здесь, то где? если не сейчас, то когда? Прошлое сейчас здесь, потому что если его нет здесь, его нет нигде. Будущее сейчас здесь, потому что если его нет здесь, его нет нигде. 

Бог сейчас здесь, потому что если его нет здесь, его нет нигде. Рай сейчас здесь, потому что если его нет здесь, его нет нигде. Все здесь и сейчас'

Автор поста

перейти к странице автора

Промахова Юлия
Промахова Юлия

Event-manager

 

Не найдено рубрик для подписки.

Читайте также другие записи Промахова Юлия

09.09.2014 | 1274 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook