Сартан Галина / Блог сообщества
 

Команда - это искусственное создание, не присущее человечеству

Уже десять лет наблюдаю за поведением людей в группах. Любых людей можно собрать и сделать из них команду, но только на время действия цели, которую они вместе будут достигать. Как только цель достигнута - все, цепочка начинает рваться. Раньше просто наблюдала за этим, считая, что цели недостаточно длительные. Сейчас размышляю над человеческой сущностью. Почему команды не создаются стихийно? Почему их нужно создавать? Скорее всего, потому, что командность в полном понимании этого слова нам не присуща. Нам присуща стадность, когда даем собой руководить большинством. Нам присуще желание быть защищенными в малых группах. Еще мы можем уходить от чувства одиночества в сообщества. Все это создавать не нужно, оно стихийно возникает.

Но работа в команде нам присуща только на очень короткий срок и не все по жизни вообще имеют опыт работы в командах. Работа в команде на порядок отличается от работы в группе, нахождения в стаде и т.п. Многие это путают. Командой называют все, где присутствуют люди вместе. Из-за этой путницы еще более усложняются отличия - типа, "в нашей команде постоянно конфликты и люди друг друга не слышат". Не команда эта, если в ней люди друг друга не слышат. И подобных цитат я слышу множество. Работа в команде - это когда есть внутреннее и общее понимание, ради чего вместе, и есть еще ряд коммуникативных и рабочих особенностей. И, самое главное, о чем не найдете ни в одном исследовании по командам и ни в одной книге – это то взаимодействие, которое стихийно, без целенаправленного воздействия, не создается.

Вот поэтоиму люди не командны, и все тут. Можно сколь угодно долго спорить по этому поводу, но все споры будут упираться в то, что командами начнут называть группы, стада и т.п. Вопрос более глубокий - а почему люди не команды? Казалось бы, любая задача решалась бы намного эффективнее, если бы ее решали сообща, отбросив в сторону личные амбиции, выгоды и другой коммуникативный мусор. Но мы изначально нелогичны. Нами движут эмоции и самостийность. Любое наше действие ради кого-то или чего-то имеет в своей основе желание личного комфорта и личной выгоды, даже если мы говорим об обратном. В нас не заложены базовые инстинкты длительного нахождения в группах себе подобных. Стадные инстинкты и те срабатывают только на короткое время. Мы изначально созданы индивидуалистами и соединены вместе только на время и по необходимости. И это подтверждает даже то, что находясь в группах, мы начинаем внутренне оценивать себя "Как я выгляжу в глазах других", "Что обо мне думают". И тут же оцениваем других, исходя из личных убеждений. Это запускается всегда, не зависимо от того, для чего мы вместе. В командах подобные оценки отсутствуют - в командах есть принятие "себя другими и других тебя". Но это состояние не запускается автоматически, оно вырабатывается и длится только с определенными людьми, т.е. с теми, с кем команда создавалась. Вот и получается, что командное взаимодействие мы можем создавать искусственно и на время. Нет этого инстинкта у человечества. Есть декларирование желания командности и отсутствие этого в реальности. 

Автор поста

перейти к странице автора

Сартан Галина
Сартан Галина

Директор и владелец консалтинговой компании "Katarsis Business Group"

Бизнес-тренер, эксперт в области создания команд в бизнесе, управления персоналом. Ведущий видеопроекта E-xecutive и DO «Секреты команд от известных спикеров России». Автор книг «Новые технологии управления персоналом», «Тренинг командообразования», «Команда: Как создать управляемый коллектив». Лауреат «Золотая премия» за лучшие публикации, «Звездный блогер» портала E-xecutive.

 

Не найдено рубрик для подписки.

12.09.2014 | 1539 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook