Дусенко Роман / Блог сообщества
 
Категория: Менеджмент

Изенение образа мышления

Yuliya Mironova продюсер XVII Call Center World Forum сегодня спросила меня: Почему ты у нас выступаешь? В чем твоя миссия, почему ты делишься своим опытом?


Ответ очень прост. Если у человека есть шанс услышать «впервые» (буду брать в кавычки не для фактического подсчета, а для определения порядка частоты влияния информации или среды на человека) нечто, что даёт ему другой взгляд на общепринятые вещи, то он скорее всего скажет:
- Чушь!
Это начальный - первый уровень осознанности. 

Через некоторое время услышав «ещё один раз» профессиональный взгляд в море примитивизма, человек скажет:
- Странно?
Задумается, но по прежнему останется в той же своей позиции. Разница будет в «огромном» шаге - человек начнёт замечать «нестыковки». Это уже второй уровень осознанности. 

Продолжая замечать, человек начинает задумываться над происходящим. Услышав «в третий» раз нечто, он начинает думать:
- В этом что-то есть!
Это третий уровень. В этом состоянии человек из пассивного слушателя превращается а активно ищущего информацию. Он то и дело, тут и там начинает находить подтверждение этих «новых» проросших в нем результатов размышлений...

Начинается решающий, четвёртый этап. Человек готов действовать иначе:
- Я действую иначе!

Скорость изменения у всех разная, кому-то достаточно один раз услышать, кто-то останется «глух». Именно транслирование разных позиций, поможет человеку встать на путь изменений. 

Моя мечта - изменить существующий подход к управлению людьми основанный на страхе и принуждении, в сторону подхода основанного на управлении по общим ценностям.


Подробнее здесь


23.03.2018 | 435232 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook