Дусенко Роман / Блог сообщества
 
Категория: Личностный рост

Из каких качеств личности складывается успех в бизнесе?

Внутренний «локус контроля».


«Локус контроля» - понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи внутренним, либо внешним факторам.  Склонность приписывать результаты деятельности внешним факторам называется «внешний локус контроля» Склонность приписывать результаты деятельности внутренним факторам называется «внутренний локус контроля». У большинства успешных предпринимателей – ярко выраженный «внутренний локус контроля», когда человек считает, что успех зависит от его внутренних факторов: свойства своей личности, свои усилия, осознанные собственные положительные и отрицательные качества, наличие или отсутствие необходимых знаний, умений и навыков, и т. п. «Внутренний локус внимания» возвращает человека в состояние, когда он понимает, что все зависит от него самого. От его действий. От решимости и самодисциплины. Достижение результата определяется только его усилиями.
Стремление и вера в свой успех.
Человек, который верит в свой успех, декларирует намерение и говорит всем: «Хочу выиграть!» А что говорят остальные: «Не хочу проиграть». Вера в успех помогает преодолевать трудности, которые встречаются на пути любого предпринимателя. Когда устав ждать успеха, его окружение готово махнуть на него рукой, и сея неверие вокруг, скептически смотрят на его «достижения». Лишь внутренняя точка опоры («внутренний локус внимания» поддерживаемый верой в успех) помогает предпринимателю продолжать движение к цели и достигнуть ее.
В сутках 30 часов.
Время – важнейший ресурс. Нужно успеть сделать то, что другие еще только задумали. Важнейший элемент - «не упустить момент!». Вставайте с диванов, и вперед к своей мечте, за своим успехом!
12.01.2015 | 1697 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook